Необычный и вкусный торт из картофеля со сметанным кремом – это отличное решение для тех, кто ищет оригинальный десерт. Благодаря нежной текстуре картофельного коржа и ароматного крема, этот торт понравится любителям сладкого даже с самых неожиданных идей!
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванильный сахар — по вкусу
- Сметана — 200 г
- Кондитерский сахар — 2 ст.л.
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Картофель отварить до готовности, очистить и протереть через сито.
- В миске взбить сливочное масло с сахаром до пышности.
- Добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
- Всыпать муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешать до однородной массы.
- Добавить протертый картофель и аккуратно вмешать.
- Разлить тесто по форме для выпечки (диаметр 24 см), застеленной пергаментом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до золотистого цвета.
- Пока готовится корж, приготовить крем: взбить сметану с кондитерским сахаром до густоты.
- Готовый корж остудить полностью и нарезать на два или три пласта.
- Смазать коржи кремом. Посыпать торт порошком или украсить по желанию.
Для более нежного вкуса, можно добавить в тесто немного молока. Если хотите сделать торт более сладким, можно увеличить количество сахара в креме. Для украшения торта можно использовать свежие ягоды, фрукты или шоколадную глазурь.