Торт из кабачка низкокалорийный

Кабачковый закусочный торт

Хотите побаловать себя вкусным тортом, но при этом следить за своей фигурой? Предлагаем вам рецепт легкого и невероятно вкусного торта из кабачка! Этот рецепт не только позволит насладиться сладким десертом, но и добавит в ваш рацион полезных витаминов.

Ингредиенты для низкокалорийного торта из кабачка

  • 1 средний кабачок
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. корицы
  • щепотка соли
  • для глазури: 50 г сметаны, 2 ст. л. сахара
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 50 мин

Приготовление низкокалорийного торта из кабачка

  1. Кабачок очистить и натереть на мелкой терке. Выдавить из него сок.
  2. В миске взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить растительное масло, муку, разрыхлитель, корицу и соль. Тщательно перемешать.
  3. Добавить к тесту тертый кабачок и осторожно все перемешать.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Вылить в форму тесто и поставить в разогретую до 180°С духовку.
  5. Выпекать торт около 35-40 минут, или до золотистого цвета.
  6. Готовый торт остудить в форме, затем снять и покрыть глазурью из смешанной сметаны и сахара.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный сахар. Если у вас нет разрыхлителя, замените его чайной ложкой соды, погашенной уксусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: