Хотите побаловать себя вкусным тортом, но при этом следить за своей фигурой? Предлагаем вам рецепт легкого и невероятно вкусного торта из кабачка! Этот рецепт не только позволит насладиться сладким десертом, но и добавит в ваш рацион полезных витаминов.
Ингредиенты для низкокалорийного торта из кабачка
- 1 средний кабачок
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 50 г муки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. корицы
- щепотка соли
- для глазури: 50 г сметаны, 2 ст. л. сахара
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 50 мин |
Приготовление низкокалорийного торта из кабачка
- Кабачок очистить и натереть на мелкой терке. Выдавить из него сок.
- В миске взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить растительное масло, муку, разрыхлитель, корицу и соль. Тщательно перемешать.
- Добавить к тесту тертый кабачок и осторожно все перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Вылить в форму тесто и поставить в разогретую до 180°С духовку.
- Выпекать торт около 35-40 минут, или до золотистого цвета.
- Готовый торт остудить в форме, затем снять и покрыть глазурью из смешанной сметаны и сахара.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный сахар. Если у вас нет разрыхлителя, замените его чайной ложкой соды, погашенной уксусом.