Торт из хлебцев

Торт из хлебцев доктор Корнер

Торт из хлебцев — это простой, сытный и очень доступный десерт, который можно приготовить даже для тех, кто не обладает особыми кулинарными навыками. Он отлично подойдет для перекуса или лёгкого ужина, а также может стать отличной альтернативой традиционным тортам в случае аллергии на глютен.

Ингредиенты

  • Хлебцы (желательно ржаные)
  • Молоко
  • Сахар
  • Ванилин
  • Яйца
  • Масло сливочное
  • Конфеты, фрукты или орехи для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 30 мин + время для остывания

Приготовление

  1. В миске взбейте яйца с сахаром и ванилином до получения светлой пены.
  2. Постепенно добавьте к яичной смеси молоко, непрерывно помешивая.
  3. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
  4. Хлебцы залейте молочно-яичной смесью, тщательно их покрыв (можно использовать блендер для более однородной массы).
  5. Выложите хлебную массу в форму, застеленную пергаментом.
  6. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
  7. Готовность тортика проверьте деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.
  8. Дайте торту остыть, затем украсьте по желанию.

Для более насыщенного вкуса хлебцы можно немного подсушить перед тем, как заливать их молочной смесью. Торт также можно сделать еще более ароматным, добавив в тесто корицу или мускатный орех.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты