Торт из черного шоколада

Шоколадный торт

Этот рецепт черного шоколадного торта покорит сердца всех любителей темного шоколада! В меру сладкий, насыщенный и с легкой текстурой он станет отличным десертом к чаю или кофе. Нежный крем прекрасно дополняет шоколадный вкус бисквита, создавая гармонию вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г черного шоколада
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 г сахарной пудры
  • 100 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для крема: 200 мл сливок, 50 г сахарной пудры, 1 ст. л. какао-порошка
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
  2. В отдельной миске взбить яйца с сахарной пудрой до пышной пены.
  3. Добавить к яичной массе растопленный шоколад и масло, хорошо перемешать.
  4. В сухую миску просеять муку с разрыхлителем и солью.
  5. Постепенно добавлять мучную смесь в шоколадную массу, постоянно помешивая лопаткой.
  6. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
  7. Выпекать торт в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
  8. Остудить торт в форме, затем снять и разрезать на коржи.

Для крема взбить сливки с сахарной пудрой и какао-порошком. Смазать кремом коржи торта и украсить по желанию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: