Этот рецепт черного шоколадного торта покорит сердца всех любителей темного шоколада! В меру сладкий, насыщенный и с легкой текстурой он станет отличным десертом к чаю или кофе. Нежный крем прекрасно дополняет шоколадный вкус бисквита, создавая гармонию вкуса.
Ингредиенты
- 200 г черного шоколада
- 150 г сливочного масла
- 3 яйца
- 150 г сахарной пудры
- 100 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- Для крема: 200 мл сливок, 50 г сахарной пудры, 1 ст. л. какао-порошка
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
- В отдельной миске взбить яйца с сахарной пудрой до пышной пены.
- Добавить к яичной массе растопленный шоколад и масло, хорошо перемешать.
- В сухую миску просеять муку с разрыхлителем и солью.
- Постепенно добавлять мучную смесь в шоколадную массу, постоянно помешивая лопаткой.
- Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
- Выпекать торт в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
- Остудить торт в форме, затем снять и разрезать на коржи.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой и какао-порошком. Смазать кремом коржи торта и украсить по желанию.