Торт из черемуховой муки с черным хлебом

Черемуховый сметанник

Необыкновенный и ароматный торт из черемуховой муки с черным хлебом — это сочетание вкуса и традиции. В этом рецепте мы используем необычную для торта муку, получаемую из ягод черемухи, что придает ему неповторимый вкус и легкую кислинку. Черный хлеб же придаст торту изюминку и насыщенный аромат.

Ингредиенты

  • 200 гр черного хлеба
  • 100 гр черемуховой муки
  • 50 гр сахара
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • ванильный сахар по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Черный хлеб замочить в молоке.
  2. В миске смешать черемуховую муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Добавить к сухим ингредиентам яйца, ванильный сахар и растопленное масло. Хорошо перемешать до однородности.
  4. К полученному тесту добавить замоченный хлеб и тщательно вымесить.
  5. Форму для торта застелить пергаментной бумагой, выложить тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут.
  6. Готовый торт остудить, а затем украсить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного какао-порошка или тертого шоколада. Черный хлеб лучше брать ржаной, он придаст торту больше пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты