Необыкновенный и ароматный торт из черемуховой муки с черным хлебом — это сочетание вкуса и традиции. В этом рецепте мы используем необычную для торта муку, получаемую из ягод черемухи, что придает ему неповторимый вкус и легкую кислинку. Черный хлеб же придаст торту изюминку и насыщенный аромат.
Ингредиенты
- 200 гр черного хлеба
- 100 гр черемуховой муки
- 50 гр сахара
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 50 гр сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- ванильный сахар по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Черный хлеб замочить в молоке.
- В миске смешать черемуховую муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавить к сухим ингредиентам яйца, ванильный сахар и растопленное масло. Хорошо перемешать до однородности.
- К полученному тесту добавить замоченный хлеб и тщательно вымесить.
- Форму для торта застелить пергаментной бумагой, выложить тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут.
- Готовый торт остудить, а затем украсить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного какао-порошка или тертого шоколада. Черный хлеб лучше брать ржаной, он придаст торту больше пикантности.