Торт Инь Ян

Муссовые торты Инь Янь

Торт Инь Ян – это невероятно красивый и вкусный десерт, который станет настоящим украшением любого праздничного стола. Его особенность заключается в контрасте двух ярких составляющих: белого и черного кремов, которые символизируют гармонию противоположностей.

Ингредиенты для торта Инь Ян

  • Для коржей:
  • 250 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • Для белого крема:
  • 300 г сливочного масла
  • 400 г сахарной пудры
  • 500 мл сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Для черного крема:
  • 300 г сливочного масла
  • 400 г сахарной пудры
  • 50 мл какао-порошка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность Персоны Время приготовления
350 ккал/порция 8-10 2 часа

Приготовление торта Инь Ян

  1. Приготовить коржи: смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить масло, взбитое с яйцами, и замесить тесто. Раскатать его в два тонких круга и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 15-20 минут.
  2. Приготовить белый крем: взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить сливки и ванильный экстракт, взбивать до пышности.
  3. Приготовить черный крем: повторить процесс приготовления белого крема, добавив какао-порошок.
  4. Собрать торт: выложить на блюдо один корж, смазать его половиной белого крема. Поверх – второй корж и остальной белый крем. Разделить черный крем пополам и сделать полосы на торте, имитируя узоры Инь Ян.
  5. Отправить торт в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для более яркого контраста можно использовать черный краситель для кремов. Также можно украсить торт ягодами, шоколадной крошкой или другими декоративными элементами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты