Торт «Холодное сердце» — это восхитительный десерт, который покорит сердца всех любителей сказки «Frozen». Сладкий бисквит, нежный крем и яркие украшения – все это создает неповторимый вкус и праздничный антураж. Рецепт достаточно простой и доступен каждому желающему приготовить этот волшебный торт.
Ингредиенты для торта «Холодное сердце»
- Для бисквита:
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 100 г сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- Ванильный экстракт по вкусу
- Для крема:
- 500 г сметаны (25% жирности)
- 150 г сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- Украшения:
- Белковая глазурь
- Шоколадная стружка
- Ягодные начинки (по желанию)
Калорийность | ≈ 350 ккал/100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 2 часа (без учета времени для охлаждения) |
Приготовление торта «Холодное сердце»
- **Бисквит:**
- 1. Взбить яйца с сахаром до пышной пены.
- 2. Добавить растопленное сливочное масло и ванильный экстракт, продолжать взбивать.
- 3. Просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить к яичной смеси в несколько приемов, аккуратно перемешивая лопаткой.
- 4. Вылить тесто в форму (24 см), застеленную пергаментом.
- 5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C около 30-35 минут.
- 6. Готовый бисквит остудить.
- **Крем:**
- 7. Смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром до получения пышного крема.
- 8. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа.
- 9. Собрать торт, прослоив коржи кремом.
- 10. Украсить белковой глазурью, шоколадной стружкой и ягодами по желанию.
Для более ярких цветов можно использовать пищевые красители при приготовлении белковой глазури. Чтобы крем получился более устойчивым, его можно охладить в холодильнике перед использованием.