Торт «Холодная собака» — это популярное блюдо советского времени, которое по праву считается классикой домашней кондитерской. Несмотря на свою простоту и доступность ингредиентов, этот торт обладает неповторимым вкусом и текстурой, завоевав любовь многих поколений.
Ингредиенты для торта «Холодная собака»
- 500 г бисквитных коржей
- 200 г сливочного масла
- 1 банку сгущённого молока
- 100 г какао-порошка
- 150 мл молока
- 300 г вафельных крошек
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут + время для охлаждения |
Приготовление торта «Холодная собака»
- Сливочное масло взбить с сгущённым молоком до кремообразной консистенции.
- Какао-порошок растворить в молоке и добавить к масляно-сгущённому крему. Тщательно перемешать.
- Бисквитные коржи разрезать на части (по желанию).
- На дно формы выложить часть бисквитных коржей, смазать их половиной крема.
- Посыпать слоем вафельных крошек.
- Снова слой коржей и остальной крем.
- Украсить торт оставшимися крошками.
- Убрать торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад вместо какао-порошка. А для украшения торта можно использовать взбитые сливки, ягоды или тертый шоколад.