Торт «Хлопчик кучерявый» — это невероятно вкусный и красивый десерт, который покорит сердца всех любителей бисквита и крема. Его мягкий и воздушный бисквит, смешанный с нежным сливочным кремом, создает идеальное сочетание текстур и вкусов.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Для крема:
- 500 мл. жирного молока
- 3 столовые ложки крахмала
- 1 стакан сахара
- 200 г сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность | ~350 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Бисквит:
- Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы.
- Добавить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать лопаткой.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при 180 градусах 30-35 минут.
- Остудить бисквит.
- Крем:
- В кастрюле смешать молоко, крахмал и сахар. Поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
- Сливочное масло взбить миксером до белого цвета.
- Добавить в горячий крем, продолжать взбивать до однородности.
- Добавить ванильный сахар.
Для того чтобы торт получился красивым и пышным, бисквит следует разрезать на несколько коржей. Перед нанесением крема коржи можно пропитать сиропом из воды, сахара и лимона. Для украшения торта можно использовать ягоды, фрукты или взбитые сливки.