Торт «Гранатовый»

Украшение торта гранатом

Торт «Гранатовый» – это настоящий шедевр, который порадует вас своей красотой и нежным вкусом. Гранатовые зернышки в сочетании с мягким бисквитом и сладкой пропиткой создают неповторимый аромат и невероятный вкус. Этот торт станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты для торта «Гранатовый»

  • Для бисквита:
    • 4 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Для пропитки:
    • 1 стакан воды
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 столовая ложка коньяка (по желанию)
  • Для крема:
    • 500 г сметаны
    • 1 стакан сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
  • Гранаты для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал на порцию 8-10 2 часа

Приготовление торта «Гранатовый»

  1. Бисквит: Отделить желтки от белков. Белки взбить до устойчивой пены, постепенно добавляя сахар. Желтки смешать с сахаром и мукой, добавить разрыхлитель. Аккуратно вмешать в массу белков. Выпекать бисквит в смазанной и присыпанной мукой форме при 180 градусах 30-40 минут.
  2. Пропитка: В кастрюле смешать воду, сахар и коньяк (если используете). Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут. Остудить пропитку.
  3. Крем: Сметана взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
  4. Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Каждый корж смазать пропиткой, а сверху – кремом. Сверху посыпать гранатом

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежевыжатый сок граната вместо воды в пропитке. Также вместо коньяка можно добавить немного ликёра, например, «Корона».

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: