Торт Горка

Торт муравьиная горка

Торт Горка — это классический советский десерт, который покоряет своей простотой и нежным вкусом. В основе лежит бисквитный корж, пропитанный сладким сиропом, и воздушный крем, украшенный изюмом или ягодами. Этот торт всегда вызовет ностальгию и увлечёт всех сладкоежек.

Ингредиенты для торта Горка

  • Бисквитные коржи (готовые)
  • Сахар — 1 стакан
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Сливки — 200 мл
  • Изюм — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу
Калорийность: ~350 ккал на 100 г
Порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут

Приготовление торта Горка

  1. Приготовить сироп, смешав сахар с молоком и доводя до кипения на среднем огне. Остудить.
  2. Взбить желтки с сахаром до пышной массы.
  3. Влить остывший сироп в яичную смесь и перемешать.
  4. Добавить ванилин по вкусу.
  5. Сливки взбить до устойчивых пиков.
  6. Нежно соединить сливки с приготовленным кремом.
  7. Готовые бисквитные коржи пропитать сиропом.
  8. Собрать торт, выкладывая коржи друг на друга и смазывая кремом.
  9. Украсить торт изюмом или ягодами по желанию.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного коньяка или рома. Если вы используете свежие ягоды, лучше засыпать их сахаром и оставить на 30 минут до сборки торта, чтобы они пустили сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: