Торт «Фрезье» с клубникой

Клубничный торт Фрезье

Торт «Фрезье» — это французское лакомство, которое покоряет своей нежной текстурой и ярким вкусом клубники. Он состоит из двух слоёв воздушного бисквита, пропитанного насыщенным сиропом и обильно покрытого кремом на основе сливок и творожного сыра. Вкусная начинка с сочной клубникой превращает этот торт в настоящий шедевр пасхальной кондитерской.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Для крема:
  • 300 г творожного сыра
  • 200 мл сливок
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Для пропитки:
  • 1/2 стакана клубничного ликера (можно заменить сиропом)
  • 300 г свежей клубники
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 10-12
Время приготовления 3 часа (включая время для охлаждения)

Приготовление

  1. Бисквит: Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. Аккуратно вмешать муку с разрыхлителем. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.
  2. Пропитка: Взбить ликер (или сироп) с немного клубничного сока.
  3. Крем: Творожный сыр взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливки и продолжить взбивать до пышной консистенции.
  4. Сборка: Остывший бисквит разрезать на два коржа. Первый корж пропитать ликером. Смазать кремом, уложить второй корж, пропитать его оставшимся сиропом.
  5. Украшение: Остатки крема использовать для украшения торта. Поверхность украсить свежей клубникой.

Советы: Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонной цедры в крем или пропитку. Бисквит можно выпекать не только в форме для торта, но и в отдельных кольцах, что позволит сделать индивидуальные порционные торты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: