Торт Фисташковый с вишней – это настоящее сочетание нежной текстуры, яркого вкуса и изысканного внешнего вида. Фисташка придает десерту тонкий ореховый оттенок, а сочная вишня добавляет свежести и кислинки. Этот торт станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты
- Для коржей:
- 150 г муки
- 75 г сахара
- 3 яйца
- 50 г сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. молотого фисташкового ореха
- Для крема:
- 200 г сметаны
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- Для прослойки:
- 200 г консервированной вишни (без косточек)
- 50 мл вишневого сока
Калорийность | 350 ккал/100г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Приготовить коржи:
- В миске взбить яйца с сахаром до образования светлой пены.
- Добавить сливочное масло и продолжать взбивать.
- Просеять муку с разрыхлителем и ванильным экстрактом, вмешать в тесто постепенно.
- В конце добавить молотый фисташковый орех.
- Вылить тесто в подготовленные формы (2-3 шт.).
- Выпекать коржи при температуре 180°C около 25-30 минут, до готовности.
- Готовые коржи остудить на решетке.
- Приготовить крем:
- Взбить сметану с сахаром до образования устойчивых пиков.
- Добавить растопленное сливочное масло и продолжать взбивать, чтобы получился гладкий крем.
- Собрать торт:
- На блюдо выложить первый корж.
- Поверх него выложить прослойку из вишни с соком.
- Смазать торт кремом.
- Накрыть вторым коржом, повторить процедуру с прослойкой и кремом.
- Если используете третий корж, то повторите процедуру.
- Украсить торт по желанию.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний фисташковый крем или добавить в тесто немного фисташковой пасты. Ароматный и свежий вкус добавит использование свежего лимона – его сок можно добавить в крем, а цедру украсит торт.