Торт Ежик со сгущенкой

Торт Ёжик

Торт «Ежик со сгущенкой» – это простой и вкусный десерт, который идеально подходит для домашнего чаепития. Его легко приготовить даже начинающему кулинару, а результат точно порадует всех сладкоежек.

Ингредиенты

  • Тесто: 250 г муки, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, ванильный сахар по вкусу
  • Крем: 300 г сгущенного молока
  • Глазурь: 200 г темного шоколада
  • Декор: шоколадная крошка, ягоды
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Тесто: Растопить сливочное масло. В миске смешать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавить яйцо, сахар и растопленное масло. Замесить тесто.
  2. Выложить тесто в форму для выпечки (диаметром 22-24 см), предварительно смазанную маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
  3. Крем: Остудить корж, разрезать его на два слоя.
  4. Смазать нижний слой кремом из сгущенного молока.
  5. Накрыть верхним слоем коржа.
  6. Глазурь: Растопить шоколад на водяной бане. Охладить глазурь до густой консистенции.
  7. Покрыть торт глазурью, имитируя иголки ежика.
  8. Украсить шоколадом крошкой и ягодами.

Совет: Для более выраженного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или молотого имбиря. Глазурь можно использовать белого цвета, а затем украсить шоколадными каппингами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Северный Ветер

    Очень аппетитно выглядит! А вы используете какой именно крем для прослойки? Я обычно беру на основе сливочного сыра, а тут сгущенка… интересно, как она сочетается?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: