Торт Ежик

Торт Ёжик Владхлеб

Торт «Ежик» — это простой и вкусный десерт, который покорит сердца детей и взрослых своей оригинальной формой и нежным вкусом. Он отлично подходит для любого праздника или просто так, чтобы порадовать себя и близких.

Ингредиенты для торта Ежик

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 250 г сливочного масла
  • 400 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • Ванилин по вкусу
  • Для украшения:
  • Шоколадная крошка
  • Мятные или шоколадные конфеты
Калорийность: ~ 400 ккал на порцию
Порций: 12-16
Время приготовления: 3 часа (включая время охлаждения)

Приготовление торта Ежик

  1. Бисквит: Взбить яйца с сахаром до пышности. Добавить муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешать.
  2. Выпекать бисквит в смазанной маслом форме при температуре 180 градусов около 30-40 минут (проверить готовность зубочисткой).
  3. Остудить бисквит.
  4. Крем: Сметану взбить с сахаром и ванилином до пышности.
  5. Добавить мягкое сливочное масло и продолжить взбивать до однородности.
  6. Разрезать остывший бисквит на два коржа.
  7. Смазать нижний корж кремом.
  8. Накрыть вторым коржом.
  9. Покрыть торт оставшимся кремом, выровнять его по бокам и сверху.
  10. Для украшения использовать шоколадную крошку, мятные или шоколадные конфеты.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного какао-порошка или ванильного экстракта. Перед подачей торт желательно охладить в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты