Торт «Ежик» — это простой и вкусный десерт, который покорит сердца детей и взрослых своей оригинальной формой и нежным вкусом. Он отлично подходит для любого праздника или просто так, чтобы порадовать себя и близких.
Ингредиенты для торта Ежик
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Для крема:
- 250 г сливочного масла
- 400 г сметаны
- 1 стакан сахара
- Ванилин по вкусу
- Для украшения:
- Шоколадная крошка
- Мятные или шоколадные конфеты
Калорийность: | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций: | 12-16 |
Время приготовления: | 3 часа (включая время охлаждения) |
Приготовление торта Ежик
- Бисквит: Взбить яйца с сахаром до пышности. Добавить муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешать.
- Выпекать бисквит в смазанной маслом форме при температуре 180 градусов около 30-40 минут (проверить готовность зубочисткой).
- Остудить бисквит.
- Крем: Сметану взбить с сахаром и ванилином до пышности.
- Добавить мягкое сливочное масло и продолжить взбивать до однородности.
- Разрезать остывший бисквит на два коржа.
- Смазать нижний корж кремом.
- Накрыть вторым коржом.
- Покрыть торт оставшимся кремом, выровнять его по бокам и сверху.
- Для украшения использовать шоколадную крошку, мятные или шоколадные конфеты.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного какао-порошка или ванильного экстракта. Перед подачей торт желательно охладить в холодильнике.