Торт «Эстерхази» с грецкими орехами и молоком

Торт Мирель Эстерхази

Торт «Эстерхази» — это классический венский десерт, который покорит вас своей нежной текстурой, насыщенным ореховым вкусом и изысканным ароматом. Этот торт отличается сложным многослойным составом: коржи из тонкого бисквита пропитаны густым, сливочным кремом с добавлением грецких орехов и покрыты глазурью.

Ингредиенты

  • Для бисквитных коржей:
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г муки
  • 2 ст. ложки крахмала
  • щепотка соли
  • Для крема:
  • 300 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г измельченных грецких орехов
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • Для глазури:
  • 100 г темного шоколада
  • 30 мл сливок
Калорийность ≈ 450 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа + время охлаждения

Приготовление

  1. Бисквит: Взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить муку, крахмал и соль, аккуратно перемешать. Выпекать коржи в форме диаметром 24 см при температуре 180°С около 15 минут.
  2. Крем: Сливки взбить с сахаром до образования пиков. Добавить размягченное масло, грецкие орехи и какао-порошок, перемешать до однородности.
  3. Сборка: Готовые коржи разрезать на 2 части. Пропитать каждый корж кремом. Верхняя часть торта покрывается оставшимся кремом.
  4. Глазурь: Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки и размешать до гладкости. Покрыть торт глазурью.
  5. Поставить торт в холодильник для полного застывания крема и глазури (минимум 2 часа).

Совет: для более насыщенного орехового вкуса можно добавить в крем немного абрикосового джема. Также, бисквит можно пропитать сиропом из коньяка или рома.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты