Торт Экзотический коктейль – это настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Сочетание сочных фруктов, нежного бисквита и густой кремовой прослойки создает неповторимое впечатление. Этот десерт станет украшением любого стола и подарит незабываемый сладкий опыт каждому из гостей.
Ингредиенты для Торта Экзотический коктейль
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Для крема:
- 500 мл жирных сливок
- 200 г сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- Для декора:
- Манго, ананас, папайя – по 1 шт.
- Шоколадная стружка
- Ягодные соки для пропитки (по вкусу)
Калорийность | 280 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 10-12 |
Время приготовления | 3 часа |
Приготовление Торта Экзотический коктейль
- Для начала, приготовьте бисквит: взбейте яйца с сахаром до образования пышной белой массы. Добавьте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте. Выпекайте бисквит в смазанной маслом и присыпанной мукой форме при температуре 180°С около 30 минут.
- Пока бисквит выпекается, приготовьте крем: взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до образования плотной массы.
- Остудите готовый бисквит. Разрежьте его на 2-3 коржа.
- Пропитайте коржи ягодными соками по вкусу.
- Соберите торт, прослоивая коржи кремом.
- Украсьте торт нарезанными фруктами, шоколадной стружкой.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного рома или коньяка. Выбирайте самые сочные и спелые фрукты для украшения торта — это придаст ему не только красивую внешность, но и восхитительный аромат.