Торт Добош

Добош

Торт «Добош» — это невероятно вкусный и нежный десерт, который покорил сердца многих любителей сладкого. Он представляет собой слоеный торт с кремовой начинкой, обильно покрытый шоколадной глазурью. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить этот торт довольно просто, а результат точно порадует всех домочадцев.

Ингредиенты для торта «Добош»

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Для крема:
  • 500 г сливочного масла
  • 2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки ванильного экстракта
  • Для глазури:
  • 1 плитка темного шоколада
  • 50 мл сливок
Калорийность ~400 ккал на 100 г
Порции 8-10
Время приготовления 2 часа

Приготовление торта «Добош»

  1. Бисквит:
  2. Яйца взбить с сахаром до образования пышной светлой массы.
  3. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яичную массу. Аккуратно перемешать.
  4. Выпекать бисквит в смазанной маслом и присыпанной мукой форме при температуре 180°С около 30 минут.
  5. Остудить бисквит, разрезать на три коржа.
  6. Крем:
  7. Взбить сливочное масло с сахаром до кремообразной консистенции.
  8. Добавить ванильный экстракт и продолжить взбивать.
  9. Глазурь:
  10. Шоколад растопить на водяной бане вместе со сливками.
  11. Смешать до однородного состояния.
  12. Сборка торта:
  13. Прослать коржи кремом, сверху и по бокам залить глазурью.
  14. Украсить торт по желанию.
  15. Поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад для глазури. Бисквит можно сделать ещё нежнее, добавив в тесто немного сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: