Торт для влюбленных на 14 февраля «Красный бархат»

Бенто торт красный бархат

14 февраля – день, когда принято дарить любовь и ласку близким людям. А что может быть лучше, чем приготовить для любимого человека вкусный и красивый торт? Предлагаем вам рецепт торта «Красный бархат», который своим нежным вкусом и аутентичным красным оттенком покорит сердце любого сладкоежки.

Ингредиенты для Красного бархата

  • Для бисквита:
  • 200 г муки
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1 ½ ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соли
  • 170 г сахара
  • 200 мл кефира
  • 50 мл растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. уксуса (6%)
  • Для крема:
  • 300 г сливочного масла
  • 300 г сахарной пудры
  • 50 г какао-порошка
  • 100 мл молока
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление Красного бархата

  1. Подготовка бисквита:
  2. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте и присыпьте мукой форму диаметром 24 см.
  3. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  4. В другой миске взбейте сахар с кефиром, маслом и яйцами до получения однородной массы.
  5. Добавьте в сухие ингредиенты влажные, перемешайте до тех пор, пока не исчезнут комки.
  6. Добавьте уксус и аккуратно перемешайте.
  7. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-40 минут или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр торта, не выйдет сухой.
  8. Остудите бисквит в форме 10 минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть.
  9. Приготовление крема:
  10. Взбивайте сливочное масло до пышности.
  11. Постепенно добавляя сахарную пудру, продолжайте взбивать до получения светлого крема.
  12. Добавьте какао-порошок и молоко, взбивайте до однородности.
  13. Сборка торта:
  14. Разрежьте остывший бисквит на два коржа.
  15. Смажьте нижний корж кремом и сверху положите второй корж.
  16. Обмажьте весь торт оставшимся кремом.
  17. Украсьте торт по своему вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать горький какао-порошок. Если у вас нет кефира, его можно заменить йогуртом или молоком. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты