14 февраля – день, когда принято дарить любовь и ласку близким людям. А что может быть лучше, чем приготовить для любимого человека вкусный и красивый торт? Предлагаем вам рецепт торта «Красный бархат», который своим нежным вкусом и аутентичным красным оттенком покорит сердце любого сладкоежки.
Ингредиенты для Красного бархата
- Для бисквита:
- 200 г муки
- 1 ст. л. какао-порошка
- 1 ½ ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. соли
- 170 г сахара
- 200 мл кефира
- 50 мл растительного масла
- 2 яйца
- 1 ст. л. уксуса (6%)
- Для крема:
- 300 г сливочного масла
- 300 г сахарной пудры
- 50 г какао-порошка
- 100 мл молока
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление Красного бархата
- Подготовка бисквита:
- Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте и присыпьте мукой форму диаметром 24 см.
- В большой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте сахар с кефиром, маслом и яйцами до получения однородной массы.
- Добавьте в сухие ингредиенты влажные, перемешайте до тех пор, пока не исчезнут комки.
- Добавьте уксус и аккуратно перемешайте.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-40 минут или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр торта, не выйдет сухой.
- Остудите бисквит в форме 10 минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть.
- Приготовление крема:
- Взбивайте сливочное масло до пышности.
- Постепенно добавляя сахарную пудру, продолжайте взбивать до получения светлого крема.
- Добавьте какао-порошок и молоко, взбивайте до однородности.
- Сборка торта:
- Разрежьте остывший бисквит на два коржа.
- Смажьте нижний корж кремом и сверху положите второй корж.
- Обмажьте весь торт оставшимся кремом.
- Украсьте торт по своему вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать горький какао-порошок. Если у вас нет кефира, его можно заменить йогуртом или молоком. Приятного аппетита!