Торт «День и ночь»

Кофейный торт

Торт «День и ночь» — это классический десерт, который покоряет своей нежной текстурой и контрастными вкусами. Светлая прослойка из крема с ванильным ароматом сочетается с насыщенным шоколадом, создавая неповторимое наслаждение.

Ингредиенты для торта «День и ночь»

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • Для крема:
  • 500 мл жирных сливок
  • 200 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • Для шоколадной прослойки:
  • 200 г темного шоколада
  • 50 г сливочного масла
Калорийность примерно 350 ккал/100г
Порций 8-10 порций
Время приготовления 2 часа + время для охлаждения

Приготовление торта «День и ночь»

  1. Приготовить бисквит: яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы. Добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать до однородности.
  2. Выпекать в смазанной маслом и присыпанной мукой форме при температуре 180°C около 30 минут.
  3. Остудить бисквит, разрезать на три коржа.
  4. Приготовить крем: взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков, добавить ванильный экстракт.
  5. Приготовить шоколадную прослойку: растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане. Остудить до тёплого состояния.
  6. Собрать торт: выложить первый корж на блюдо, смазать половиной крема, сверху положить второй корж, промазать шоколадной прослойкой, третий корж – оставшимся кремом.
  7. Украсить торт по желанию.

Чтобы торт получился более нежным, можно добавить в тесто для бисквита немного сметаны или йогурта. Для шоколадной прослойки можно использовать белый или молочный шоколад. Торт лучше всего хранить в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты