Торт «Декабрьский снежок» — это воздушный и нежный десерт, который покорит вас своей красотой и вкусом. Он идеально подойдет для новогоднего стола или любого праздника, где хочется удивить гостей. Благодаря простому рецепту его можно приготовить даже без кулинарного опыта.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- Для крема:
- 500 мл сливок
- 200 г сметаны
- 1 стакан сахара
- Ванилин по вкусу
- Для украшения:
- Белый шоколад
- Орехи
- Снежинки из марципана или кондитерского сахара
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Бисквит: Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Добавить муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешать.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.
- Остудить бисквит.
- Крем: Взбить сливки с сахаром до стойких пиков. Добавить сметану, ванилин и взбивать еще несколько минут.
- Нарезать остывший бисквит на 2-3 коржа.
- Собрать торт, промазывая каждый корж кремом.
- Украсить белым шоколадом, орехами и снежинками из марципана или кондитерского сахара.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного коньяка или ликера. Чтобы торт был более прочным, можно перед сборкой коржей выдержать их в холодильнике 30 минут.