Торт Дамское наслаждение — это классический десерт, который покорит своим нежным вкусом и изысканным внешним видом. Тонкий бисквитный корж пропитан ароматным кремом с нотками ванили и шоколада, а сверху украшается глазурью с мерцающими крошкой или ягодами.
Ингредиенты для торта Дамское наслаждение
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Для крема:
- 500 мл сливок
- 200 г сметаны
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- Для глазури:
- 100 г темного шоколада
- 50 мл сливок
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление торта Дамское наслаждение
- **Бисквит:**
- Яйца с сахаром взбить до пышной пены.
- Муку смешать с разрыхлителем и ванильным экстрактом. Ввести в яичную смесь частями, аккуратно перемешивая.
- Тесто вылить в застеленную пергаментом форму (диаметр 24 см) и выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
- **Крем:**
- В охлажденной миске взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков.
- В отдельной емкости смешать сметану с сахаром. Добавить к взбитым сливкам и аккуратно перемешать.
- **Глазурь:**
- Шоколад растопить на водяной бане вместе со сливками. Остудить до комнатной температуры.
- **Сборка торта:**
- Остывший бисквит разрезать на два коржа.
- Каждый корж пропитать кремом. Сверху выложить остатки крема и залить глазурью.
- Украсить по желанию ягодами, крошкой или шоколадной стружкой.
- **Поставить торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.
Торт Дамское наслаждение получается особенно вкусным, если использовать качественный шоколад и свежие сливки. Чтобы глазурь получилась однородной, следите за тем, чтобы она не перегрелась.