Торт «Дамские пальчики» — это изысканное и вкусное угощение, которое покорит сердца всех сладкоежек. Тонкие, хрустящие коржи с нежным кремом создают неповторимый вкус и текстуру, а внешнее оформление добавляет очарования.
Ингредиенты для торта «Дамские пальчики»
- Для теста:
- 200 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 300 г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- для крема:
- 500 мл сливок (не менее 33%)
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванильного экстракта
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12-16 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление торта «Дамские пальчики»
- Приготовить тесто: Взбить масло с сахаром до пышности. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавить в масляную смесь, замесив гладкое тесто.
- Раскатать тесто: Поделить тесто на 12 равных частей. Раскатать каждую часть в тонкий прямоугольник (около 15х7 см).
- Выпекать коржи: Выложить коржи на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут. Готовые коржи остудить.
- Приготовить крем: Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков. Добавить ванильный экстракт и перемешать.
- Собрать торт: На каждый корж положить немного крема, свернуть в рулон и обвалять в оставшемся креме.
- Поставить в холодильник: Охлаждать торт в течение 2-3 часов.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного коньяка или ликера. При желании, украсить торт шоколадной стружкой или взбитыми сливками.