Торт «Дамские пальчики»

Украшение торта дамские пальчики

Торт «Дамские пальчики» — это изысканное и вкусное угощение, которое покорит сердца всех сладкоежек. Тонкие, хрустящие коржи с нежным кремом создают неповторимый вкус и текстуру, а внешнее оформление добавляет очарования.

Ингредиенты для торта «Дамские пальчики»

  • Для теста:
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 300 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • для крема:
  • 500 мл сливок (не менее 33%)
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного экстракта
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 12-16
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление торта «Дамские пальчики»

  1. Приготовить тесто: Взбить масло с сахаром до пышности. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавить в масляную смесь, замесив гладкое тесто.
  2. Раскатать тесто: Поделить тесто на 12 равных частей. Раскатать каждую часть в тонкий прямоугольник (около 15х7 см).
  3. Выпекать коржи: Выложить коржи на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут. Готовые коржи остудить.
  4. Приготовить крем: Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков. Добавить ванильный экстракт и перемешать.
  5. Собрать торт: На каждый корж положить немного крема, свернуть в рулон и обвалять в оставшемся креме.
  6. Поставить в холодильник: Охлаждать торт в течение 2-3 часов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного коньяка или ликера. При желании, украсить торт шоколадной стружкой или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты