Торт «Черный лес»

Торт Шварцвальдский лес

Торт «Черный лес» – это классический десерт, который покоряет своей нежной текстурой и изысканным вкусом. Сочетание сладкого бисквита, ароматного шоколада, кисло-сладких ягод и кремового покрытия создает неповторимое впечатление. Сегодня мы поделимся с вами простым и доступным рецептом этого шедевра кондитерского искусства.

Ингредиенты для торта «Черный лес»

  • Для бисквита:
  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка какао-порошка
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • Для крема:
  • 300 мл жирных сливок
  • 100 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • Для украшения:
  • 200 г черники
  • 50 г шоколада, растопленного
Калорийность 450-500 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа (плюс время для охлаждения)

Приготовление торта «Черный лес»

  1. Приготовить бисквит. В миске взбить яйца с сахаром до пышной массы. Добавить растопленное масло, ванильный экстракт и аккуратно перемешать.
  2. В отдельной миске просеять муку, какао-порошок и разрыхлитель. Постепенно вводить сухие ингредиенты в жидкую массу, помешивая лопаткой до однородности.
  3. Выпекать бисквит в смазанной и присыпанной мукой форме при температуре 180°C 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  4. Остудить бисквит, затем разрезать на два коржа.
  5. Приготовить крем: взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков. Добавить сметану и ванильный экстракт, перемешать.
  6. Собрать торт: выложить первый корж на блюдо, смазать его кремом, сверху расположить чернику. Накрыть вторым коржом и обмазать оставшимся кремом. Украсить растопленным шоколадом.
  7. Поставить торт в холодильник для пропитки не менее 2 часов.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький какао-порошок. Чернику перед использованием желательно обсушить, чтобы она отдала меньше сока и не размывала крем. Подавать торт «Черный лес» лучше всего охлажденным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты