Торт «Черепашка»

Торт черепаха

Торт «Черепашка» – это веселый и вкусный десерт, который идеально подойдет для детского праздника или любого торжества. Его необычная форма и яркие цвета не оставят равнодушным ни одного ребенка (и взрослых тоже!). Рецепт достаточно прост, а результат того стоит: торт получается очень вкусным и красивым.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
    • 4 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Для крема:
    • 250 г сливочного масла
    • 300 г сметаны 20%
    • 1 стакан сахарной пудры
  • Для глазури:
    • 50 г белого шоколада
    • 1 ст.л. сливочного масла
Калорийность 380 ккал на 100 грамм
Порций 12
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Бисквит: Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель. Постепенно добавлять сухую смесь к яичной массе, аккуратно перемешивая. Выпекать бисквит в смазанной и посыпанной мукой форме при температуре 180°C 30-40 минут.
  2. Крем: Сливочное масло взбить до пышности. Постепенно добавлять сметану и сахарную пудру, продолжая взбивать до однородного крема.
  3. Сборка торта: Остуженный бисквит разрезать на три коржа. Каждый корж смазать кремом. Сверху и по бокам торта также выложить крем.
  4. Глазурь: Белый шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане. Покрыть торт глазурью, дать ей застыть в холодильнике.

Для украшения торта можно использовать разноцветный мармелад, зефирки, драже и другие кондитерские изделия. Также можно сделать декоративные элементы из мастики, например, черепашки или листья.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты