Торт «Черепашка» – это веселый и вкусный десерт, который идеально подойдет для детского праздника или любого торжества. Его необычная форма и яркие цвета не оставят равнодушным ни одного ребенка (и взрослых тоже!). Рецепт достаточно прост, а результат того стоит: торт получается очень вкусным и красивым.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Для крема:
- 250 г сливочного масла
- 300 г сметаны 20%
- 1 стакан сахарной пудры
- Для глазури:
- 50 г белого шоколада
- 1 ст.л. сливочного масла
Калорийность | 380 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Бисквит: Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель. Постепенно добавлять сухую смесь к яичной массе, аккуратно перемешивая. Выпекать бисквит в смазанной и посыпанной мукой форме при температуре 180°C 30-40 минут.
- Крем: Сливочное масло взбить до пышности. Постепенно добавлять сметану и сахарную пудру, продолжая взбивать до однородного крема.
- Сборка торта: Остуженный бисквит разрезать на три коржа. Каждый корж смазать кремом. Сверху и по бокам торта также выложить крем.
- Глазурь: Белый шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане. Покрыть торт глазурью, дать ей застыть в холодильнике.
Для украшения торта можно использовать разноцветный мармелад, зефирки, драже и другие кондитерские изделия. Также можно сделать декоративные элементы из мастики, например, черепашки или листья.