Этот рецепт порадует вас необычным дизайном и вкусным наполнением. Идеально подходит для праздничных столов или просто для того, чтобы удивить своих близких.
Ингредиенты
- Тесто: мука, сахар, яйца, масло, разрыхлитель
- Крем: сметана, сахарная пудра, ванилин, желатин
- Шоколад для декора
- Ягоды для украшения (по выбору)
Приготовление
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порций | 10-12 |
Время приготовления | 2 часа |
- Приготовить тесто по вашему любимому рецепту или воспользоваться готовым.
- Выпекать бисквитный корж, разрезать на две части и дать остыть.
- Приготовить крем: взбить сметану с сахарной пудрой и ванилином. Растопить желатин по инструкции на упаковке и добавить его в крем.
- Смазать коржи кремом, украсить шоколадом и ягодами.
Для более реалистичного вида черепахи можно использовать кондитерский шоколад для создания панциря с характерными узорами. Не бойтесь экспериментировать!