Торт Черепаха – это классический десерт, который покоряет своей простотой и оригинальностью. Этот торт не только вкусный, но и очень красивый, он станет украшением любого праздника.
Ингредиенты для торта Черепаха
- Для коржей:
- 250 г муки
- 100 г сахара
- 100 г масла
- 3 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Для крема:
- 500 г сметаны
- 200 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- Для глазури:
- 300 г шоколада
- 50 г масла
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~400 ккал/100г | 8-10 | 3 часа |
Приготовление торта Черепаха
- Приготовить коржи. Смешать муку с разрыхлителем, в отдельной миске взбить масло с сахаром и яйцами до пышности.
- Добавить сухие ингредиенты к влажным постепенно, замесить тесто.
- Выпекать коржи в форме диаметром 24 см при температуре 180°C около 30 минут.
- Пока остывают коржи, приготовить крем. Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром до густоты.
- Когда коржи остынут, разрезать каждый на две части.
- Собрать торт: по очереди выкладывать коржи, промазывая кремом.
- Верх торта закрыть последним коржом и обмазать кремом.
- Приготовить глазурь. Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
- С помощью ложки выложить глазурь в виде чешуи на торт.
Для более реалистичного вида черепахи, можно использовать цветную сахарную бумагу для создания глаз и носа. Также, вместо классического шоколадного покрытия, можно использовать белый или молочный шоколад.