Торт «Битое стекло» — это классический десерт, который покоряет своей хрустящей текстурой и нежной начинкой. Это невероятно вкусный и простой в приготовлении торт без выпечки, который идеально подойдет для любого торжества или просто для чаепития с семьей и друзьями.
Ингредиенты
- 200 г сухих бисквитных крошек
- 150 г сливочного масла
- 400 мл молока
- 200 г сахара
- 3 пакетика желатина (15 г)
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут + время застывания желатина |
Приготовление
- Желатин залить 50 мл холодного молока и оставить набухать.
- В кастрюле смешать оставшееся молоко с сахаром и ванильным сахаром, довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Добавить к молоку разбухший желатин и тщательно перемешать до полного растворения.
- В отдельной миске с помощью вилки или лопаткой взбить сливочное масло с бисквитной крошкой до однородной массы.
- Добавить к масляной смеси горячий желатиновый сироп и перемешать до получения гладкой консистенции.
- Влить полученную смесь в форму для торта, выстеленную пищевой пленкой.
- Поставить торт в холодильник на 4-5 часов или до полного застывания желатина.
Перед подачей торт «Битое стекло» украсить фруктами, ягодами или взбитыми сливками. Для придания более яркого вкуса можно добавить немного цедры лимона или апельсина в крем. Желатин лучше всего использовать хорошего качества, чтобы десерт получился прочным и не растекался.