Торт Битое стекло — желейный торт без выпечки

Торт битое стекло

Торт «Битое стекло» — это классический десерт, который покоряет своей хрустящей текстурой и нежной начинкой. Это невероятно вкусный и простой в приготовлении торт без выпечки, который идеально подойдет для любого торжества или просто для чаепития с семьей и друзьями.

Ингредиенты

  • 200 г сухих бисквитных крошек
  • 150 г сливочного масла
  • 400 мл молока
  • 200 г сахара
  • 3 пакетика желатина (15 г)
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут + время застывания желатина

Приготовление

  1. Желатин залить 50 мл холодного молока и оставить набухать.
  2. В кастрюле смешать оставшееся молоко с сахаром и ванильным сахаром, довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Добавить к молоку разбухший желатин и тщательно перемешать до полного растворения.
  4. В отдельной миске с помощью вилки или лопаткой взбить сливочное масло с бисквитной крошкой до однородной массы.
  5. Добавить к масляной смеси горячий желатиновый сироп и перемешать до получения гладкой консистенции.
  6. Влить полученную смесь в форму для торта, выстеленную пищевой пленкой.
  7. Поставить торт в холодильник на 4-5 часов или до полного застывания желатина.

Перед подачей торт «Битое стекло» украсить фруктами, ягодами или взбитыми сливками. Для придания более яркого вкуса можно добавить немного цедры лимона или апельсина в крем. Желатин лучше всего использовать хорошего качества, чтобы десерт получился прочным и не растекался.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: