Этот рецепт бисквитного торта с масляным кремом в мультиварке — идеальное решение для тех, кто ценит вкусные и несложные рецепты. Благодаря мультиварке процесс приготовления максимально упрощается, а результат получается всегда превосходным.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- Для крема:
- 200 г сливочного масла
- 300 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность: | ≈ 400 ккал/порция |
---|---|
Порций: | 8-10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Приготовление
- Бисквит:
- Взбейте яйца с сахаром до образования пышной белой массы.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к яичной смеси, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
- Вылейте тесто в форму для выпечки (желательно съемную), смазанную маслом и присыпанную мукой.
- Включите мультиварку в режиме Выпечка и готовьте бисквит 40-50 минут.
- Протестируйте готовность бисквита деревянной палочкой: если она выходит чистой, то торт готов.
- Остудите готовый бисквит в форме.
- Крем:
- Взбейте сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.
- Добавьте ванильный экстракт и продолжайте взбивать.
- Разрежьте остывший бисквит на 2-3 коржа.
- Сборка торта:
- Каждый корж промажьте кремом. Сверху украсьте торт оставшимся кремом.
Для более нежного бисквита добавьте в тесто 1 столовую ложку молока или сливок. Чтобы крем получился воздушнее, используйте масло высшего сорта и взбивайте его до светлой массы.