Торт «Бисквитная корзинка» с летними ягодами

Торт корзинка БЗК

Торт «Бисквитная корзинка» с летними ягодами — это идеальный десерт для тёплого времени года. Нежный бисквит, пропитанный сладким кремом, наполненный сочными ягодами, украшен лёгкой глазурью и станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 200 мл сливок
  • 50 г сахара
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • Для украшения:
  • Летние ягоды (смородина, клубника, малина)
  • Белковый крем или глазурь
Калорийность 300 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
  2. Просейте муку с разрыхлителем и солью. Постепенно вмешивайте сухие ингредиенты в яичную массу, аккуратно перемешивая.
  3. Выпекайте бисквит в заранее смазанной и присыпанной мукой форме до готовности (проверьте зубочисткой). Дайте остыть.
  4. Для крема взбейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом.
  5. Разрежьте бисквит пополам.
  6. На нижнюю часть бисквита выложите слой крема, сверху добавьте ягоды.
  7. Накройте второй частью бисквита и смажьте торт оставшимся кремом.
  8. Украсьте торт глазурью или белковым кремом и свежими ягодами.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в крем немного ликера или коньяка. Ягоды перед использованием лучше промыть и обсушить. Бисквит можно смазать сиропом из своего любимого сока, чтобы он был еще более нежным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты