Торт безе с вареньем

Торт Джулия Буонасерро

Торт безе с вареньем — это легкое, воздушное и невероятно вкусное десерт, который покорит сердце каждого сладкоежки. Безе получается хрустящим снаружи и тающим во рту внутри, а варенье придает ему неповторимую сладость и аромат.

Ингредиенты

  • 2 белка
  • 100 г сахара
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 50 г варенья (по вашему вкусу)
Калорийность 300 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 100°C. Подготовить противень, выстелив его пергаментной бумагой.
  2. Взбейте белки со щепоткой соли до образования мягких пиков.
  3. Постепенно добавляя сахар, взбивать миксером до устойчивых пиков.
  4. Добавить лимонный сок и аккуратно перемешать.
  5. Выложить безе на противень в виде тонкого слоя.
  6. Отправить в духовку на 1 час. После того как безе подрумянится, выключить духовку и оставить торт внутри еще на 30 минут.
  7. Готовое безе аккуратно снять с противня.
  8. Покрыть безе слоем варенья.

Для более хрустящего безе можно добавить в массу немного крахмала или кукурузного крахмала. Чтобы торт был более ярким, можно использовать разноцветное варенье или украсить его ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: