Торт безе с вареньем — это легкое, воздушное и невероятно вкусное десерт, который покорит сердце каждого сладкоежки. Безе получается хрустящим снаружи и тающим во рту внутри, а варенье придает ему неповторимую сладость и аромат.
Ингредиенты
- 2 белка
- 100 г сахара
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 50 г варенья (по вашему вкусу)
Калорийность | 300 ккал/100г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 100°C. Подготовить противень, выстелив его пергаментной бумагой.
- Взбейте белки со щепоткой соли до образования мягких пиков.
- Постепенно добавляя сахар, взбивать миксером до устойчивых пиков.
- Добавить лимонный сок и аккуратно перемешать.
- Выложить безе на противень в виде тонкого слоя.
- Отправить в духовку на 1 час. После того как безе подрумянится, выключить духовку и оставить торт внутри еще на 30 минут.
- Готовое безе аккуратно снять с противня.
- Покрыть безе слоем варенья.
Для более хрустящего безе можно добавить в массу немного крахмала или кукурузного крахмала. Чтобы торт был более ярким, можно использовать разноцветное варенье или украсить его ягодами.