Торт «Безе с орехами»

Торт Королевский с безе и орехами

Торт «Безе с орехами» — это воздушный и хрустящий десерт, который покорит любого своей нежностью и приятным вкусом. Легкий безе идеально сочетается с ароматными орехами и сладким кремом, создавая гармонию вкусов в каждом кусочке.

Ингредиенты

  • Для безе:
  • 3 белка
  • 100 г сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • 50 г молотых орехов (грецкие, миндальные или любые другие)
  • Для крема:
  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут (включая время выпечки)

Приготовление

  1. Приготовить безе: взбить белки с солью до образования мягких пиков. Постепенно добавить сахарную пудру, продолжая взбивать, до получения густой и блестящей массы.
  2. Добавить молотые орехи в безе и аккуратно перемешать.
  3. Выложить безе на противень, застеленный пергаментной бумагой, тонким слоем (толщина слоя 0,5-1 см) и выпекать в разогретой до 100°С духовке в течение 1 часа.
  4. Приготовить крем: взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до получения однородной массы.
  5. Остудить безе и разделить его на 2-3 части.
  6. Смазать коржи кремом, украсить по желанию и охладить в холодильнике.

Для более хрустящего безе можно добавить в массу щепотку крахмала или кукурузного крахмала. Орехи можно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: