Торт безе с гранатами

Торт безе Ихлас

Торт безе с гранатами — это воздушный и невесомый десерт, который покорит любого своей изысканностью и красотой. Нежный вкус безе в сочетании с яркими зернами граната создает неповторимое впечатление. Это идеальный выбор для праздничного стола или романтического ужина.

Ингредиенты

  • Для безе:
  • 200 г яичных белков
  • 150 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Для крема:
  • 200 мл жирных сливок
  • 50 г сахарной пудры
  • гранаты для украшения
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Противень застелить пергаментной бумагой.
  2. В чистой посуде взбить белки со щепоткой соли до стойких пиков.
  3. Постепенно, тонкой струйкой всыпать сахар, не переставая взбивать.
  4. Добавить лимонный сок и продолжать взбивать еще 5 минут до образования плотного глянцевого безе.
  5. Выложить безе на противень ложкой, формируя небольшие лепестки или круглые шарики.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 100 градусов Цельсия 1 час.
  7. Остудить безе полностью.
  8. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков.
  9. Собрать торт: выложить слой безе, смазать кремом, повторить слои.
  10. Украсить гранатовыми зернами.

Для более насыщенного вкуса безе можно добавить ванильный экстракт или немного какао-порошка. Гранаты лучше выбирать спелые, с яркими красными зернышками. Зерна граната можно извлечь заранее и хранить в холодильнике до использования.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: