Торт-безе с ежевикой и вишней

Меренговый рулет с вишней

Этот рецепт торта-безе с ежевикой и вишней – это восхитительное сочетание нежной текстуры безе, сочной ягоды ежевики и терпкого вкуса вишни. Легкий и воздушный торт станет украшением любого стола и покорит сердца всех сладкоежек.

Ингредиенты

  • Для безе:
  • 4 белка
  • 150 г сахара
  • Щепотка соли
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  • Для прослойки:
  • 200 г ежевики
  • 100 г вишни без косточек
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час + время для охлаждения

Приготовление

  1. Противень застелить пергаментом. Белки взбить с солью до стойких пиков.
  2. Постепенно добавляя сахар, продолжить взбивать до блеска и густоты.
  3. Добавить лимонную кислоту, аккуратно перемешать.
  4. Выложить безе на противень, разровнять лопаткой.
  5. Выпекать в разогретой до 100°C духовке в течение 1 часа.
  6. Готовое безе остудить.
  7. Для прослойки смешать ежевику, вишню, сахар и лимонный сок, взбить блендером.
  8. Остывшее безе разрезать пополам.
  9. Промазать нижнюю часть безе прослойкой из ягод.
  10. Накрыть второй частью безе и украсить ягодами.

Чтобы торт получился еще более вкусным, можно добавить немного ванили в тесто для безе. Также вместо вишни можно использовать другие ягоды по своему вкусу. Торт лучше всего хранить в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: