Торт «Елка» – это прекрасный вариант для зимних праздников. Его изящная форма и вкусные начинки не оставят равнодушным никого. В этом рецепте мы используем легкий безе, нежный кокосовый крем и хрустящие коржи «Раффаэло», чтобы создать поистине праздничное угощение.
Ингредиенты для торта «Елка»
- Для безе:
- 5 яичных белков
- 120 г сахара
- 1 ч.л. лимонной кислоты
- Для кокосового крема:
- 200 г сгущенного молока
- 150 мл сливок (33%)
- 100 г кокосовой стружки
- Для коржей «Раффаэло»:
- Готовые коржи «Раффаэло» (можно заменить на готовый бисквит)
Калорийность | 350 ккал/100 гр |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 2 часа + время охлаждения |
Приготовление торта «Елка»
- Для безе взбить белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать, до получения густой и блестящей массы.
- На противень, застеленный пергаментом, выложить безе ложкой в форме елочки. Выпекать в разогретой до 100°C духовке 1-1,5 часа.
- Пока выпекается безе, приготовить кокосовый крем: взбить сливки с сахарной пудрой, добавить сгущенное молоко и кокосовую стружку. Перемешать до однородности.
- Готовое безе остудить полностью.
- Собрать торт: на блюдо выложить коржи «Раффаэло», смазать их кокосовым кремом, сверху поставить безе в форме елки. Украсить по желанию.
Важно следить за температурой в духовке во время выпекания безе, чтобы оно не подгорело. Для более яркого вкуса можно добавить в кокосовый крем немного ванилина или тертого шоколада.