Торт-безе «Елка» с кокосовым кремом и «Раффаэлло»

Бисквит для торта Рафаэлло

Торт «Елка» – это прекрасный вариант для зимних праздников. Его изящная форма и вкусные начинки не оставят равнодушным никого. В этом рецепте мы используем легкий безе, нежный кокосовый крем и хрустящие коржи «Раффаэло», чтобы создать поистине праздничное угощение.

Ингредиенты для торта «Елка»

  • Для безе:
    • 5 яичных белков
    • 120 г сахара
    • 1 ч.л. лимонной кислоты
  • Для кокосового крема:
    • 200 г сгущенного молока
    • 150 мл сливок (33%)
    • 100 г кокосовой стружки
  • Для коржей «Раффаэло»:
    • Готовые коржи «Раффаэло» (можно заменить на готовый бисквит)
Калорийность 350 ккал/100 гр
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа + время охлаждения

Приготовление торта «Елка»

  1. Для безе взбить белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать, до получения густой и блестящей массы.
  2. На противень, застеленный пергаментом, выложить безе ложкой в форме елочки. Выпекать в разогретой до 100°C духовке 1-1,5 часа.
  3. Пока выпекается безе, приготовить кокосовый крем: взбить сливки с сахарной пудрой, добавить сгущенное молоко и кокосовую стружку. Перемешать до однородности.
  4. Готовое безе остудить полностью.
  5. Собрать торт: на блюдо выложить коржи «Раффаэло», смазать их кокосовым кремом, сверху поставить безе в форме елки. Украсить по желанию.

Важно следить за температурой в духовке во время выпекания безе, чтобы оно не подгорело. Для более яркого вкуса можно добавить в кокосовый крем немного ванилина или тертого шоколада.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты