Торт-безе

Торт-безе – это легкий, воздушный и невероятно вкусный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Он состоит из прослойки взбитых белков, засахаренных с сахаром, и кремовой начинки. Приготовление этого торта может показаться немного сложным, но результат того стоит!

Ингредиенты для Торта-безе

  • Белки яиц – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Для кремовой начинки:
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахарная пудра – 1 стакан
  • Ванильный экстракт – по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление Торта-безе

  1. Белки с сахаром взбить до пышной устойчивой пенки. Добавить ванильный сахар и щепотку соли.
  2. Противень застелить пергаментной бумагой, нанести белковую массу тонким слоем.
  3. Выпекать в разогретой до 100 градусов духовке 60-70 минут. Остудить.
  4. Для крема взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
  5. Собрать торт: на нижний безе выложить половину крема, сверху – второй безе, остальной крем. Украсить по желанию.

Важно! При взбивании белков не допускайте попадания желтков в массу. Белки должны быть холодными перед началом взбивания. Для получения хрустящего безе, духовку необходимо прогреть до 100 градусов, а печь при самой низкой температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: