Любители десертов, но не имеющие времени на длительную выпечку, обрадуются этому рецепту! Торт без выпечки с клубникой – это легкий, вкусный и красивый десерт, который можно приготовить за короткий срок. Нежная текстура крема сочетается с ярким вкусом свежей клубники, создавая идеальный баланс сладости и кислоты.
Ингредиенты для торта без выпечки с клубникой
- 200 г бисквитных сухарей
- 150 г сливочного масла
- 500 г сметаны (можно использовать и кефир)
- 150 г сахара
- 2 ст. ложки ванильного экстракта
- 500 г свежей клубники
Калорийность | 350 ккал/100г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление торта без выпечки с клубникой
- Клубнику тщательно промыть и обсушить. Часть из нее (около 100 г) нарезать для украшения.
- В миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до образования кремовой массы.
- Добавить сметану (или кефир) и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
- Измельчить бисквитные сухари в крошку. Можно использовать блендер или просто разломать их руками.
- К измельченным сухарям добавить половину кремовой массы и тщательно перемешать.
- Форму для торта застелить пищевой пленкой, выложить туда половину бисквитной массы, равномерно распределить.
- Выложить на слой бисквитных сухарей клубнику, оставив немного для украшения.
- Сверху разложить оставшуюся часть кремовой массы.
- Украсить торт оставшейся клубникой.
- Убрать торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Торт без выпечки с клубникой можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать его для создания других десертов. Например, его можно разрезать на порционные кусочки и украсить взбитыми сливками или ягодами.