Торт без выпечки с клубникой

Чизкейк Нью-Йорк с желе

Любители десертов, но не имеющие времени на длительную выпечку, обрадуются этому рецепту! Торт без выпечки с клубникой – это легкий, вкусный и красивый десерт, который можно приготовить за короткий срок. Нежная текстура крема сочетается с ярким вкусом свежей клубники, создавая идеальный баланс сладости и кислоты.

Ингредиенты для торта без выпечки с клубникой

  • 200 г бисквитных сухарей
  • 150 г сливочного масла
  • 500 г сметаны (можно использовать и кефир)
  • 150 г сахара
  • 2 ст. ложки ванильного экстракта
  • 500 г свежей клубники
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление торта без выпечки с клубникой

  1. Клубнику тщательно промыть и обсушить. Часть из нее (около 100 г) нарезать для украшения.
  2. В миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до образования кремовой массы.
  3. Добавить сметану (или кефир) и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
  4. Измельчить бисквитные сухари в крошку. Можно использовать блендер или просто разломать их руками.
  5. К измельченным сухарям добавить половину кремовой массы и тщательно перемешать.
  6. Форму для торта застелить пищевой пленкой, выложить туда половину бисквитной массы, равномерно распределить.
  7. Выложить на слой бисквитных сухарей клубнику, оставив немного для украшения.
  8. Сверху разложить оставшуюся часть кремовой массы.
  9. Украсить торт оставшейся клубникой.
  10. Убрать торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Торт без выпечки с клубникой можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать его для создания других десертов. Например, его можно разрезать на порционные кусочки и украсить взбитыми сливками или ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: