Торт без выпечки из печенья с творогом

Торт из печенья

Торт без выпечки из печенья с творогом – это простой и вкусный десерт, который не потребует от вас особых кулинарных навыков. Он идеально подходит для тех, кто любит сочетание сладкого и кислого вкусов, а также для тех, кто ценит скорость приготовления. Этот рецепт порадует всех домочадцев своим изысканным вкусом и нежной текстурой.

Ингредиенты

  • 200 г печенья
  • 500 г творога
  • 1 банка сгущённого молока
  • 200 г сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Ягоды или фрукты для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Печенье перекрутите в крошку.
  2. В миске смешайте творог, сгущённое молоко, сметану и ванильный сахар.
  3. Добавьте печенье-крошку к творожной массе и хорошо перемешайте.
  4. Форму для торта застелите пищевой пленкой.
  5. Переложите смесь в форму, утрамбуйте ее ложкой или дном стакана.
  6. Уберите торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошенько пропитался.
  7. Украсьте ягодами или фруктами перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную массу немного какао-порошка. Если хотите получить более сладкий торт, используйте сгущённое молоко повышенной жирности. Чтобы торт получился более плотным, добавьте в него 2-3 столовых ложки измельчённых орехов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты