Торт без выпечки из печенья с творогом – это простой и вкусный десерт, который не потребует от вас особых кулинарных навыков. Он идеально подходит для тех, кто любит сочетание сладкого и кислого вкусов, а также для тех, кто ценит скорость приготовления. Этот рецепт порадует всех домочадцев своим изысканным вкусом и нежной текстурой.
Ингредиенты
- 200 г печенья
- 500 г творога
- 1 банка сгущённого молока
- 200 г сметаны
- 1 пакетик ванильного сахара
- Ягоды или фрукты для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Печенье перекрутите в крошку.
- В миске смешайте творог, сгущённое молоко, сметану и ванильный сахар.
- Добавьте печенье-крошку к творожной массе и хорошо перемешайте.
- Форму для торта застелите пищевой пленкой.
- Переложите смесь в форму, утрамбуйте ее ложкой или дном стакана.
- Уберите торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошенько пропитался.
- Украсьте ягодами или фруктами перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную массу немного какао-порошка. Если хотите получить более сладкий торт, используйте сгущённое молоко повышенной жирности. Чтобы торт получился более плотным, добавьте в него 2-3 столовых ложки измельчённых орехов.