Торт Белые ночи — это изысканное и невероятно вкусное творение, которое покорит вас своей нежной текстурой и неповторимым вкусом. Благодаря сочетанию ароматного бисквита, легкого клубничного крема-суфле и декорирования из взбитых сливок, этот торт станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты для торта Белые ночи с клубничным кремом-суфле
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Для клубничного крема-суфле:
- 500 г клубники
- 200 мл сливок
- 100 г сахара
- 1 пакетик желатина (10 г)
- 3 столовые ложки воды
- Для украшения:
- 200 мл взбитых сливок
- Клубника для декора
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 10-12 |
Время приготовления | 2 часа (включая время для охлаждения) |
Приготовление торта Белые ночи с клубничным кремом-суфле
- Бисквит: Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной сахара до твердых пиков, затем постепенно добавить оставшийся сахар. Желтки взбить со второй половиной сахара до светлой массы. Аккуратно соединить белковую и желтковую массы, добавить муку с разрыхлителем и солью. Перемешать до однородности. Выпекать в смазанной маслом форме при температуре 180°С около 30-40 минут. Готовый бисквит остудить.
- Клубничный крем-суфле: Клубнику промыть, удалить плодоножки и измельчить блендером. В небольшой кастрюле растворить желатин в воде. Добавить измельченную клубнику, сахар и сливки. Поставить на медленный огонь и нагреть до растворения сахара. Снять с огня, добавить растворенный желатин, хорошо перемешать и остудить.
- Сборка торта: Остывший бисквит разрезать пополам. Первый слой бисквита выложить на блюдо, смазать половиной клубничного крема-суфле. Сверху положить второй слой бисквита и смазать оставшимся кремом. Украсить взбитыми сливками и клубникой.
Для приготовления крема-суфле можно использовать замороженную клубнику, но ее предварительно нужно разморозить и отжать. Чтобы торт получился более нежным, можно добавить в крем немного ванили или ликера.