Торт «Банановый рай»

Торт «Банановый рай» – это настоящая вкусная мечта, которая покорит вас с первого кусочка. Нежный крем, ароматные бананы и тонкое песочное тесто создают идеальное сочетание для любого торжества или просто уютного вечера дома.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 стакана сливочного масла, мягкого
  • 1 яйцо
  • Для крема:
  • 1 стакан сливок
  • 1 банку сгущенного молока
  • 2-3 спелых банана
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Тесто: в миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. В другой миске взбить сливочное масло с яйцом до однородности. Добавить к сухим ингредиентам и перемешать до получения крошки. Завернуть тесто в пленку и охладить в холодильнике 30 минут.
  2. Духовка: разогреть духовку до 180°C. Выстелить форму для выпечки пергаментом, выложить тесто и разровнять. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
  3. Крем: взбить сливки до устойчивых пиков. Добавить сгущенное молоко и перемешать. Бананы очистить и измельчить в пюре.
  4. Сборка: остывший корж прорезать на два слоя. Первый слой смазать половиной крема, сверху выложить банановое пюре и закрыть вторым слоем коржа. Сверху покрыть оставшимся кремом.
  5. Отправить торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Подавать к столу украшенным по желанию.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного ванильного экстракта или корицы. Если бананы очень спелые, их можно предварительно охладить в морозильной камере для лучшей консистенции крема.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты