Этот легкий и вкусный торт покорит сердца всех любителей бананов! Мягкий бисквитный корж, нежная кремовая прослойка и ароматный банановый крем создают идеальное сочетание вкусов. Рецепт достаточно простой и доступный, а результат — настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты
- Для бисквитного коржа:
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 150 г муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- Для крема:
- 3 банана, перетертые в пюре
- 200 г сметаны
- 100 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут + время для охлаждения |
Приготовление
- Бисквитный корж:
- Взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы.
- Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте до однородности.
- Выпекайте в смазанной маслом и присыпанной мукой форме 180 градусов около 25 минут.
- Крем:
- Взбейте сметану с сахаром до однородности.
- Добавьте банановое пюре и ванильный экстракт. Перемешайте.
- Остудите корж. Разрежьте на 2-3 части.
- Смажьте коржи кремом, посыпьте тертым шоколадом или орехами (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного коньяка или рома. Бисквитный корж перед использованием лучше пропитать сиропом.