Торт «Банановый»

Шоколадно-банановый муссовый торт

Этот легкий и вкусный торт покорит сердца всех любителей бананов! Мягкий бисквитный корж, нежная кремовая прослойка и ароматный банановый крем создают идеальное сочетание вкусов. Рецепт достаточно простой и доступный, а результат — настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты

  • Для бисквитного коржа:
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 150 г муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 3 банана, перетертые в пюре
  • 200 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут + время для охлаждения

Приготовление

  1. Бисквитный корж:
  2. Взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы.
  3. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте до однородности.
  4. Выпекайте в смазанной маслом и присыпанной мукой форме 180 градусов около 25 минут.
  5. Крем:
  6. Взбейте сметану с сахаром до однородности.
  7. Добавьте банановое пюре и ванильный экстракт. Перемешайте.
  8. Остудите корж. Разрежьте на 2-3 части.
  9. Смажьте коржи кремом, посыпьте тертым шоколадом или орехами (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного коньяка или рома. Бисквитный корж перед использованием лучше пропитать сиропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: