Торт Апельсиновый трюфель

Муссовый торт апельсин

Торт Апельсиновый трюфель — это настоящее наслаждение для ценителей ярких citrus-ароматов и нежной текстуры. Он идеально подойдет для праздничного стола или просто для того, чтобы порадовать себя любимых. Легкий, воздушный бисквит, пропитанный душистым апельсиновым соком, тает во рту, а глазурь из темного шоколада придает тортику пикантности и завершенности.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. ложки апельсиновой цедры
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • Для крема:
  • 250 гр сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 50 гр темного шоколада
  • 1 ст. ложка апельсинового сока
  • Для глазури:
  • 200 гр темного шоколада
  • 50 мл сливок
Калорийность ≈ 450 ккал на 100 гр
Порций 8-10
Время приготовления 3 часа

Приготовление

  1. Бисквит:
  2. Яйца взбить с сахаром до пышности. Добавить муку, апельсиновую цедру и сок, аккуратно перемешать.
  3. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут.
  4. Остудить бисквит на решетке.
  5. Крем:
  6. Сливочное масло взбить до пышности. Добавить сгущенное молоко, растопленный шоколад и апельсиновый сок, взбивать до однородной массы.
  7. Глазурь:
  8. Темный шоколад разломать на кусочки, добавить сливки и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, растопить шоколад.

Советы:
• Для более насыщенного апельсинового вкуса можно добавить немного апельсиновой эссенции в бисквит.
• Крем можно использовать не только для прослойки, но и для украшения торта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: