Торт «Аляска» с мороженым

Торт Аляска

Этот рецепт удивит вас и ваших гостей своими яркими вкусами и необычным сочетанием ингредиентов. Аляска – это не просто название торта, а настоящий символ северного величия: сочный шоколадный вкус, нежный крем с ванилью и хрустящая корочка. А мороженое придает ему особый шик и свежесть.

Ингредиенты

  • 200 г бисквитной основы
  • 150 г черного шоколада
  • 100 мл сливок
  • 300 мл мороженого ванильного
  • 50 г орехов (миндаль, грецкие)
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 1/2 ч. лошки соли
Калорийность 800 ккал
Порций 6-8 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте сливки и перемешайте до однородной массы. Остудите.
  2. На бисквитной основе распределите шоколадный крем. Уберите в холодильник на 15 минут.
  3. Измельчите орехи. Посыпьте их на охлажденный торт.
  4. Сверху равномерно разложите ванильное мороженое.
  5. Посыпеть сверху сахарной пудрой.

Совет: Для более насыщенного вкуса, добавьте в шоколадный крем немного рома или коньяка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: