Торт «Аляска» с малиной

Десерт Аляска

Торт «Аляска» – это настоящее украшение любого праздничного стола. Нежный бисквит, пропитанный малиновым сиропом, тающий во рту крем и свежая малина создают неповторимый вкус и аромат. Этот рецепт довольно простой в исполнении, но результат стоит всех усилий.

Ингредиенты для торта «Аляска» с малиной

  • Для бисквита:
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • Для малинового сиропа:
  • 1 стакан свежей малины
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • Для крема:
  • 500 г сметаны (20% жирности)
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа

Приготовление торта «Аляска» с малиной

  1. Приготовить бисквит: Взбить яйца с сахаром до образования светлой пены. Добавить муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешать венчиком до однородного теста.
  2. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (диаметр 24 см). Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
  3. Приготовить малиновый сироп: Малину перетереть с сахаром и водой, довести до кипения на среднем огне. Варить 5-7 минут, затем процедить.
  4. Готовить крем: Смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром до образования пышного крема.
  5. Остывший бисквит разрезать на два коржа. Первый корж пропитать малиновым сиропом, затем смазать половиной крема. Положить второй корж и смазать оставшимся кремом.
  6. Украсить торт свежей малиной.

Совет: для более насыщенного малинового вкуса можно добавить в крем немного малинового пюре. Чтобы торт выглядел еще красивее, перед подачей его можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты