Этот рецепт альтернативного брауни — это не просто вкусный десерт, но и возможность проявить свою креативность на кухне. Вместо традиционного шоколада мы используем какао-порошок, а добавление изюма придает торту еще больше насыщенности вкуса и текстуры.
Ингредиенты для альтернативного брауни
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 50 г какао-порошка
- 100 г муки
- 50 г изюма
- Щепотка соли
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал на порцию | 6-8 | 45 минут |
Приготовление альтернативного брауни
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Взбейте сливочное масло с сахаром до кремообразной консистенции.
- Добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого.
- В отдельной миске смешайте какао-порошок, муку и соль.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в масляно-сахарную смесь, постоянно помешивая.
- Добавьте изюм и перемешайте.
- Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
- Выпекайте в течение 25-30 минут, или пока toothpick, воткнутый в центр, не выйдет чистым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку ванили или корицы. Изюм предварительно можно обжарить на сухом вертеле или сковороде, чтобы он стал еще вкуснее и ароматнее.