Этот нежный и вкусный торт станет отличным подарком для женщин в день их прекрасного праздника – 8 марта. Он легко готовится, а его сладкий аромат наполнит ваш дом теплом и любовью.
Ингредиенты для Торта 8 Марта
- 200 г сливочного масла
- 1,5 стакана сахара
- 4 яйца
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 стакан молока
- 1 пакетик ванильного сахара
- для крема: 200 г сметаны, сахар по вкусу
- фрукты и ягоды для украшения
Калорийность | ~350 ккал на 100 грамм |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление Торта 8 Марта
- Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до пышной массы.
- Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, продолжая взбивать до однородности.
- Добавьте молоко и ванильный сахар, перемешайте.
- Вылейте тесто в подготовленную форму (диаметром 24 см), застеленную пергаментом.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 40-50 минут.
- Готовность проверяйте деревянной зубочисткой — она должна выходить из центра торта сухой.
- Остудите торт в форме, затем осторожно переверните на решетку для полного остывания.
- Для крема взбейте сметану с сахаром до густой консистенции.
- Аккуратно разрежьте остывший торт на коржи.
- Смажьте каждый корж кремом и украсьте фруктами, ягодами по желанию.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного апельсиновой или лимонной цедры. Торт лучше хранить в холодильнике, чтобы крем не загустел.