Торт «70 Победы» — это не просто десерт, а настоящий символ памяти о великой победе нашего народа. Он был создан к 70-летию Великой Победы и быстро завоевал любовь многих благодаря своей необычной форме, яркому оформлению и восхитительному вкусу.
Ингредиенты для торта «70 Победы»
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Для крема:
- 500 г сметаны 20% жирности
- 2 стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление торта «70 Победы»
- Бисквит: Отделить белки от желтков. Белки взбить с солью до образования устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. Желтки взбить с сахаром до светлой массы. К желткам добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Небольшими порциями аккуратно вмешать в яичную смесь белки.
- Тесто вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
- Крем: Сметана взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышного состояния.
- Готовый бисквит остудить, разрезать на 2 коржа. Смазать кремом каждый корж и соединить их вместе.
- Торт украсить по желанию (например, красными ягодами, белым шоколадом) и поставить в холодильник для пропитки минимум на 3 часа.
Для более насыщенного вкуса бисквита можно добавить в тесто немного коньяка или рома. Украсить торт можно не только ягодами и шоколадом, но и марципаном, глазурью или кремом из белых сливок.