Торт 70 Победы

Тортик на 9 мая

Торт «70 Победы» — это не просто десерт, а настоящий символ памяти о великой победе нашего народа. Он был создан к 70-летию Великой Победы и быстро завоевал любовь многих благодаря своей необычной форме, яркому оформлению и восхитительному вкусу.

Ингредиенты для торта «70 Победы»

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 500 г сметаны 20% жирности
  • 2 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа

Приготовление торта «70 Победы»

  1. Бисквит: Отделить белки от желтков. Белки взбить с солью до образования устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. Желтки взбить с сахаром до светлой массы. К желткам добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Небольшими порциями аккуратно вмешать в яичную смесь белки.
  2. Тесто вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
  3. Крем: Сметана взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышного состояния.
  4. Готовый бисквит остудить, разрезать на 2 коржа. Смазать кремом каждый корж и соединить их вместе.
  5. Торт украсить по желанию (например, красными ягодами, белым шоколадом) и поставить в холодильник для пропитки минимум на 3 часа.

Для более насыщенного вкуса бисквита можно добавить в тесто немного коньяка или рома. Украсить торт можно не только ягодами и шоколадом, но и марципаном, глазурью или кремом из белых сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: