Вкусный и сытный пирог, который легко приготовить даже в будний день. Он станет отличным обедом или ужином для всей семьи.
Ингредиенты
- Тесто — готовое (слоёное или сдобное)
- Картофель — 3-4 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Мускатный орех — по вкусу
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
Калорийность | ~280 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин. |
- Картофель очистить, натереть на крупной терке.
- Лук мелко нарезать, обжарить в масле до золотистого цвета.
- Добавить картофель к луку, посолить, поперчить, тушить под крышкой 10-15 минут.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В конце готовки добавить сыр в кастрюлю с картошкой, перемешать и дождаться его полного растворения.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофельной начинке немного мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка). При подаче пирога укрась свежим укропом.