Тонкий яблочный пирог — это удивительное сочетание хрустящего теста и сладкой, сочной начинки из яблок. Этот десерт невероятно вкусный и простой в приготовлении, а его нежная структура покорит сердца любого гурмана.
Ингредиенты для тонкого яблочного пирога
- Тесто:
- 1 стакан муки
- ½ стакана холодного сливочного масла (нарезанного кубиками)
- ⅓ стакана ледяной воды
- Pinch соли
- Начинка:
- 4-5 средних яблок (по желанию разных сортов)
- ½ стакана сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
Калорийность | ≈350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление тонкого яблочного пирога
- Смешать муку, соль и холодное сливочное масло в большой миске. Перемешивать руками или с помощью блендера до образования крошки.
- Добавить ледяную воду по одной столовой ложке, перемешивая каждый раз, пока тесто не соберется в ком.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и охладить в холодильнике не менее 30 минут.
- В миске смешать измельченные яблоки с сахаром, лимонным соком, корицей и мускатным орехом.
- Раскатайте тесто на слегка припыленной мукой поверхности в круг диаметром около 30 см. Переложить тесто в форму для выпечки (24 см).
- Выложить начинку из яблок на тесто. Сформировать края пирога.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 35-40 минут, или пока тесто не подрумянится и начинка не загустеет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Для украшения пирога перед выпечкой можно посыпать его сахарной пудрой или корицей.