Тонкий яблочный пирог

Татарский пирог с яблоками

Тонкий яблочный пирог — это удивительное сочетание хрустящего теста и сладкой, сочной начинки из яблок. Этот десерт невероятно вкусный и простой в приготовлении, а его нежная структура покорит сердца любого гурмана.

Ингредиенты для тонкого яблочного пирога

  • Тесто:
    • 1 стакан муки
    • ½ стакана холодного сливочного масла (нарезанного кубиками)
    • ⅓ стакана ледяной воды
    • Pinch соли
  • Начинка:
    • 4-5 средних яблок (по желанию разных сортов)
    • ½ стакана сахара
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • ¼ чайной ложки мускатного ореха
Калорийность ≈350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление тонкого яблочного пирога

  1. Смешать муку, соль и холодное сливочное масло в большой миске. Перемешивать руками или с помощью блендера до образования крошки.
  2. Добавить ледяную воду по одной столовой ложке, перемешивая каждый раз, пока тесто не соберется в ком.
  3. Завернуть тесто в пищевую пленку и охладить в холодильнике не менее 30 минут.
  4. В миске смешать измельченные яблоки с сахаром, лимонным соком, корицей и мускатным орехом.
  5. Раскатайте тесто на слегка припыленной мукой поверхности в круг диаметром около 30 см. Переложить тесто в форму для выпечки (24 см).
  6. Выложить начинку из яблок на тесто. Сформировать края пирога.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 35-40 минут, или пока тесто не подрумянится и начинка не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Для украшения пирога перед выпечкой можно посыпать его сахарной пудрой или корицей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: