Тонкие золотистые блинчики

Блинчики

Тонкие золотистые блинчики — это классика русской кухни, которая покоряет своей простотой и вкусом. Их можно подавать с разными начинками: сладкими или солеными. Вкуснейшие блинчики станут отличным вариантом как для завтрака, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана молока
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность ~ 180 ккал на блинчик
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, сахар и соль. В отдельной миске взбить яйца с молоком.
  2. Добавить жидкие ингредиенты к сухим, перемешать венчиком до однородности.
  3. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз все перемешать.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне. смазать ее маслом.
  5. Налить на сковороду 1/4 стакана теста (или по желанию меньше, если хотите тоньше) для каждого блинчика.
  6. Обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты).

Совет: для более тонких блинчиков можно добавить в тесто немного воды. Также, чтобы блинчики не прилипали к сковороде, ее нужно периодически смазывать маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: