Тонкие золотистые блинчики — это классика русской кухни, которая покоряет своей простотой и вкусом. Их можно подавать с разными начинками: сладкими или солеными. Вкуснейшие блинчики станут отличным вариантом как для завтрака, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 яйца
- 1,5 стакана молока
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность | ~ 180 ккал на блинчик |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар и соль. В отдельной миске взбить яйца с молоком.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим, перемешать венчиком до однородности.
- Добавить растопленное сливочное масло и еще раз все перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне. смазать ее маслом.
- Налить на сковороду 1/4 стакана теста (или по желанию меньше, если хотите тоньше) для каждого блинчика.
- Обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты).
Совет: для более тонких блинчиков можно добавить в тесто немного воды. Также, чтобы блинчики не прилипали к сковороде, ее нужно периодически смазывать маслом.